Привет, Австралия! Как и предполагалось, интрига о золотых медалях досрочно завершена. За два тура до конца чемпионата известен его победитель, на этот раз - официально. Хотите узнать, кто он? Да ладно, вы и так знаете, но обзор всё равно протитайте :)
Перед матчем:
Михаил Гуськовaka Ratibor BMB (Рокдейл Сити Санс): "Приветствую соперника. Сложно прогнозировать как сложится игра в этом матче, у нас есть достаточно много дополнительных целей на конец чемпионата и это будет влиять в какой то мере на игру. пробуем добиться поставленных задач по всем направлениям."
Михаил Гуськовaka Ratibor BMB (Рокдейл Сити Санс): "Игра носила можно сказать тренировочный характер, наигрывали молодых. Замены позволили выиграть и что радует сыграли на ноль. спасибо за игру."
И сразу к теме вступления - к довольно скромной победе лидера чемпионской гонки, который сегодня оформил себе золотые медали без кредитов, интриг и скандалов. Взойдя на первую строчку в таблице в самом начале турнира, а именно - в пятом туре, "Рокдейл" остаётся на ней и сейчас, и останется там до конца чемпионата.
Про "солнечных" мною было достаточно много сказано. Команда старалась успеть по всем трём фронтам и, по сути, смогла правильно рассчитать силы, чтобы преуспеть по направлению чемпионата. Не без доли везения, конечно, и не без помощи противников, которые, видя "Рокдейл" в списке своих матчей, частенько отказывались от борьбы или ослабляли состав, экономя силы для будущих игр. Не получилось у "солнечных" с последними стадиями мирокубков, хотя в плей-офф Кубка Азии ребята вышли и даже прошли там пару раундов, а также в Кубке Страны, где в четвертьфинале потерпели поражение от "Олимпика".
Сегодняшние соперники "солнечных", "Брисбен Роар", провели свой матч на отдыхе. "Ревущие" не находятся в непосредственной зоне вылета, но расположились недалеко от неё. Переиграть этом туре приехавший в гости "Рокдейл" брисбенцы вполне могли бы, но на последние два тура сил могло не хватить, а на последующие возможные переходные игры - и подавно. Обе команды чувствовали себя не очень комфортно при солнечной погоде, поэтому начинали со спокойной защитной тактики. Зрителям пришлось скучать всю игру, чтобы в последние 10 минут увидеть решающий гол от гостей. Поздравляю Мишу и команду с заочным чемпионством!
"Драконов", судя по всему, уважают, если в них суперы летят. Хотя, возможно, тренер "львов" не нашёл более подходящего соперника, куда свой супер можно запустить. Или припомнил домашнее поражение в первом круге, и теперь заставляет платить обидчика по счетам. Или просто по приколу :)
Видимо, Дмитрий остался недоволен игрой своего кипера в крайнем туре. Поражение от "Олимпика" заставило тренера "Сент Джорджа" сделать некоторые перестановки в составе. Главный кипер сидел на лавке, а на его место не нашлось лучше кандидата, кроме 16-летнего парня, принимавшего активное участие в матча первого круга чемпионата, но почти не появляющегося на поле во втором. Свой лучший матч юноша провёл в десятом туре против "Тандера", где отстоял на ноль и получил высокую оценку, перевалившую по итогу за шесть баллов.
"Львы" где-то потеряли парочку своих основных игроков, вместо которых на игру вышли молодые, но потенциальные "львята". Повышать градус соперники начали сменой тактики с 15-ой минуты. Каким-то очень быстрым способом гости забили два мяча подряд с разницей в 12 минут, чем неплохо так озадачили соперника. Под перерыв "драконы" смогли справиться с волнением, и даже отыгрались один раз, но во втором тайме пробить ворота "львов" не получилось. Как по мне, слишком поздно хозяева спохватились с активной атакой, приберёгши её на последние 15 минут. Неплохой приход очков для "Лайонс", которые могут спокойно доигрывать чемпионат - они себя полностью обезопасили от всех угроз.
Несмотря на все недостатки, статус сильнейшей команды страны остаётся за "Друиттом". Если не ошибаюсь, мельбурнцы провели весь чемпионат с отрицательной атмосферой, которая со старта ослабляет команду на добрые почти 10%. В большинстве матчей, особенно матчей второго круга, это роли не сыграло, но всё равно - неприятный факт. Ох уж эти директора...
Не всё получалось у "рейнджеров" в начале турнира. Примерно первые пять-шесть туров у команды наблюдалась тенденция к понижению по турнирной таблице, и в итоге этих очков не хватило в концовке соревнования. Сегодня "рейнджеры" были настроены на победу, но не одни они хорошо подготовились к игре. "Перт" не только усилился за счёт супера, но и показал хорошую оптимальность состава при отличной физформе. Особенно порадовали игроки атаки, которые сегодня были довольно активны и, хотя и не забили много, нанесли в сумме немало ударов в створ.
Вся движуха началась с 47-ой минуты, когда "славные" всей командой отлично разыграли угловой удар. "Друитт" выпустил на поле несколько сильных игроков, один из которых уже фигурировал в одном из обзоров и прославился своим вспыльчивым характером. Не знаю, кто ещё любит так активно собирать карточки, но этот парень за полчаса, проведённые на поле, умудрился заработать два горчиника и отправился досрочно в раздевалку. К слову, это его третье удаление за сезон! И, по-видимому, это была его последняя официальная игра на этом этапе. В остальном больше ничего не случилось и "Перт" спокойно довёл игру до финала, получив законные три очка. "Друитт" упускает чемпионство и вынужден ждать нового сезона, чтобы там показать всем, кто по праву является лидером Австралии.
После фурора, произведённого на "Гудвин Парк" в крайнем туре, "Олимпик" с полными силами приехал в Сидней, в надежде продолжить победную серию. В матче с "Сент Джорджем" получилось и победить, и отдохнуть, поэтому сегодня проблем с усталостью у команды не возникло.
Однако бросать всё силы на "Паско" гости не собирались. "Олимпицам" всё еще грозят переходные встречи, и нужно быть готовыми к тому, что в конце турнира придётся играть четыре матча вместо двух. Поэтому самые выносливые приняли участие в противостоянии "долинным", и, нужно сказать, не без успеха. Однако за тот единственный, но такой важный гол, пришлось долго бороться. Большую часть игры хозяева провели в глухой обороне, и получить хоть какие-то позитивные результаты при такой тактике гости не смогли. Однако ситуация в корне изменилась, когда "Паско" решил сменить тактику.
На 60-ой минуте хозяева пододвинулись поближе к воротам гостей и спустя семь минут нанесли очень опасный удар в створ, который заставил вздрогнуть даже фанатов с каменным сердцем. Быстро перехватив инициативу, "олимпийцы" на всех парах понеслись на половину поля соперника, затем к его штрафной и не успевшие оттянуться защитники пропустили правого вингбэка, который с близкого расстояния логически завершил этот прорыв. Сорвав оглушительные овации, этот ветеран стал лучшим игроком матча, и не направно: кроме него больше никто не смог отличиться забитым мячом. Эта победа двигает "Олимпик" на внушительные три позиции вверх.
Перед матчем:
Игрочишко Тренеришкоaka style (Тандер Данденонг): "Приветствую. Отдых прошел, можно и составчиком заняться. Правда с такими потерями сложно рассчитывать на победу, но дать бой можно"
Виктор Кaka Glock09 (Чарльстаун Аззурри): "Приветствую соперника! Для хозяев уже давно всё решилось и они могут играть в своё удовольствие. Нам же важно этот матч выиграть, чтобы бороться за выживание в лиге. Сделаем всё, что в наших силах."
Игрочишко Тренеришкоaka style (Тандер Данденонг): "Как далеки мы были от забитого гола. Спасибо за игру"
Матч между аутсайдерами, который был крайне важен для "Чарльстауна". Для "Тандера" эта встреча ничего не решала, а вот "итальянцы" упускать свой шанс получить очки в противостоянии с относительно лёгким соперником не были намерены. По сути, это был один из последних шансов, чтобы избежать прямого вылета.
Немного слукавил Игрочишко, когда говорил о бое в предматевом комментарии: сравнительно низкая оптимальность отвергла абсолютно все варианты на равное противостояние. Возможно, это было сделано специально, так как хозяева проникнулись ситуацией гостей и решили подсобить в их нелёгкой борьбе. Однако это ни в коем случае нельзя назвать договорняком, так как "Чарльстаун", при явном превосходстве, использовали супернастрой, что показывает, что они не знали о планах соперника, но очень хотели победить любой ценой, даже вогнав игроков в усталость перед важными переходными играми.
Дополнительной уверенности команде Виктора придала выигранная коллизия. И хотя погода была не на стороне дождевой команды, именно британский стиль помог сделать отличные навесы в штрафную, два из которых закончились результативно. Третий мяч был забит раньше всех, по пенальти, который рефери назначил в ворота "громовых" после грубого толчка в спину от центрального полузащитника хозяев. Этот момент был без особых усилий реализован лидером форвардов и послужил началом разгрома "Тандера". Полученные три очка повышают "Чарльстаун" на одну позицию и согревают сердце, даря надежду и шанс остаться среди элиты.
Перед матчем:
Антон Нaka GTA (Брисбен Форс): "Приветствие нашему сопернику. боремся за 5 место которое вроде как дает путевку в мирокубки."
Антон Нaka GTA (Брисбен Форс): "уверенно побеждаем и продолжаем серию побед. спасибо за игру."
Грустный матч. Печально наблюдать, когда игра идёт в одну калитку, без особого сопротивления со стороны одного из участников. Честно сказать, перед началом этого сезона я не особо наблюдал за положением дел в элитных дивизионах любого чемпионата любой страны. За неимением опыта мне казалось, что здесь каждый матч - бой насмерть, что здесь не бывает сливов, но... всё как и везде, хочу сказать вам, только мирокубки добавляются, и то не у всех...
"Брисбен" играл дома, с поддержкой своих болельщиков, с отличной формой. Антон хорошо расставил приоритеты: понимая, что замахнуться на пьедестал пока нет возможности, спланировал форму команды так, чтобы немного сбавить обороты в начале 20-ых туров, а под конец прибавить темп. В своё время такая тактика позволила команде не улететь слишком далеко вниз, а в последних турах - вести борьбу за мирокубковые места. Пятое место не принято считать призовым, но это всё же ТОП-5 команд страны, и это место как раз даёт путёвку в Кубок азиатской конфедерации, а, значит, является законной целью "Брисбена".
"Алтона" эту игру сливала, выставив вратаря-дублёра и выбрав стиль, который даёт штраф к защитным позициям, при этом провела всю игру в суперзащите. Первый тайм выдался ярким и богатым на события: все три мяча хозяева забили в первые 45 минут. Немало было и красивых ударов в створ от "силачей", в отличие от второго тайма, где такие моменты можно даже и не считать - их почти не было. "Брисбен" закрепляется на своей позиции, а вот "Алтона" перемещается в зону прямого вылета, заняв место "Чарльстауна".
Перед матчем:
Илья Макаровaka Chuvak (Брисбен Вулвз): "поехали на сложный выезд
до встречи на поле......."
Великолепную серию игр проводит "Ньюкасл". Честно говоря, я думал, что же не дождусь таких результатов от "реактивных". Но Гризмо выставил очень зелёную форму для своих игроков на финальную стадию чемпионата, и сейчас команда, показывающая не самые лучшие результаты в начале второго круга, уверенно идёт вверх.
От хозяев был почти полный основной состав, за исключением молодого австрийца, который принимал участие в четырех играх подряд без отдыха, и сейчас сидел на лавке, на случай непредвиденных обстоятельств. Замена ему нашлась без проблем: на поле вышел молодой украинец, приобретённый в команду в текущем сезоне, но уже получивший пару спецух и успевший отметиться как лучший игрок матча в ответном противостоянии "Ньюкасла" с "Сент Джорджем" пару туров назад. "Реактивные" начинали с атаки и без прелюдий открыли счёт на 17-ой минуте.
После хорошего старта были забиты ещё пару мячей, на 25-ой и 39-ой минутах. С преимуществом в три мяча хозяева пошли отдыхать. "Волки", для которых целью был сброс усталости, особо не переживали по этому поводу. Илья принял решение не менять таткику и в результате гости отличились лишь парой спорных моментов, в которых им были показаны жёлтые карточки. Финальный аккорд прозвучал на 88-ой минуте, когда мяч был головой переправлен в ворота "Вулвз" уже во второй раз за матч. По итогу это был четвёртый гол, который принес уверенную победу "реактивным" и поднял их на одну позицию.
Перед матчем:
Анатолий Семинaka Anatoliy1961 (Фрейзер Парк): "Приветствую команду Макса! Рендлэндс Юнайтед - после кубковой победы (кстати, мои поздравления с этим), кроме того гости бьются за медали. Так что гадать, в какой они форме и на какой результат настроены? Нам же остается мечтать не пропустить много, оказать посильное сопротивление и получить какие-нибудь плюсы игрокам. Удачи (нам - в первую очередь)!"
Анатолий Семинaka Anatoliy1961 (Фрейзер Парк): "Еще одно очко выгрызли... Да, Макс, как то странно выходит - ты с 30-й минуты в атаке и все в атаку, я в суперзащите - а перебиваю тебя по ударам в три раза. Почти как у Зенита с Крыльями и Акроном... Ну а если серьезно - коллизия много зарешала. И моя ошибка - ушел в атаку(???) после забитого мяча, хотя в задании было играть в защите... Спасибо за игру и кумиров!"
Макс Австралийский кенГУРУaka mix83 (Редлэндс Юнайтед): "привет Толя!
спасибо за поздравления.
по матчу - вот как знал нормой играть. больше всего расстроен. что почти весь матч в атаке. с 50 минуте все в атаку - и 1 удар в створ. а такому киперу залетало бы все подряд.
спасибо за игру и удачной концовки сезона!"
Самым мирным матчем можно назвать встречу "Фрейзера" и "Редлэндса", единственной пары, которая сыграла сегодня вничью. Хотя чувства Макса вряд ли мирными назовёшь. У "дьяволов" были все шансы победить на этом выезде, но "Фрейзер" умеет добиваться своего, если захочет.
Конечно, у "португальцев" всё получилось, в первую очередь, из-за коллизии. Катеначчо - не самый забивной стиль, но хозяева в атаку особо и не стремились, а вот бонусы на защиту им пригодились бы. Второй матч подряд у "зелёных" отсутствует основной вратарь, хотя в последнее время за ним не было замечено дисквалификаций и даже предупреждений. Возможно, долгая дистанция утомляет, и игравший шесть официальных игр подряд кипер требует более длительного отпуска. В остальном у "Фрейзера" всё было в порядке, оптимальность 103% сама за себя говорит.
"Редлэндс" подошли в игре в хорошей форме, которая ещё осталась в команде после финального матча Кубка Страны, в котором "дьяволы" благополучно отобрали у "Олимпика" трофей, переиграв последних с минимальным счётом. Можно сказать, что сезон для кливлендцев прошёл не зря. Гости пытались атаковать всю игру, но в итоге хозяева были первыми, кто повёл в счёте. И одному генератору известно, каким был бы итоговый результат, если бы Анатолий не приказал ребятам идти в атаку после забитого на 77-ой минуте первого мяча. Если бы сидеть в защите - можно удержаться до конца игры. А так гости спустя три минуты сровняли счёт и пришлось делить очки поровну.
Итак, чемпион известен! Можно сказать, что это было известно уже давно, но официально мы всё же дождались. Поздравления "Рокдейлу" и Мише с золотом, а "Редлэндсу" и Максу - с Кубком! Наконец можно расслабиться, но не всем. Мне уж точно нельзя - впереди ещё два обзора :) А потому - до новых встреч!
Мы используем файлы cookies, чтобы отличать вас от других пользователей сайта, сохранять ваши игровые настройки, правильно отображать страницы сайта в зависимости от используемого вами устройства.
Используя наш веб-сайт без изменения настроек браузера, вы принимаете от нас файлы cookies.
Полную информацию о нашей политике в отношении файлов cookies можно найти на специальной странице.